Манговый Чизкейк - Mango Cheesecake
Ингредиенты:
· 1/2 чашки крошки крекера Грэма
· 1/2 стакана сахарного песка
· 85 г. несоленого сливочного масла, растопить
· 3 штуки крупных очень зрелых манго (каждое около 380 гр.),
очищенных, без косточек, крупно нарезать
очищенных, без косточек, крупно нарезать
· 3 упаковки сливочного сыра, комнатной температуры
· 1/4 стакана сахарного песка
· 2 чайные ложки ванилина
· 4 крупных яйца
7D использует и рекомендует: Mango Puree
Способ приготовления:Для коржа:
Разогреть духовку до 325 °C. Слегка намазать маслом кулинарную форму для выпекания (с бортиками) диаметром 23 см. Хорошо смешать в миске крошки крекера и сахар. Добавить в эту миску растопленное сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Выложить и утрамбовать полученную смесь на дно подготовленной формы (не залезая на бортики). Выпекать до образования коржа (около 12 минут). Дать коржу полностью остыть. Поддерживать ту же температуру в духовке.
Для начинки:
Взять 2 стакана пюре из манго (оставить некоторое количество пюре, чтобы обмазать чизкейк сверху). Взбить сливочный сыр, сахар и ванилин в большой миске до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая полученную массу. Добавить в миску 2 стакана пюре из манго и тщательно все смешать. Вылить полученную смесь равномерно и целиком на весь корж в кулинарной форме. Выпекать торт до готовности - до золотистой корочки по краям (центр торта может немного двигаться, когда форму осторожно встряхивают) - около 1 часа 25 минут. Остудить готовый торт в течение 1 часа и оставить охлаждаться открытым на ночь. После - осторожно отделить тонким ножом торт от краев формы и выложить на блюдо. Затем художественно обмазать верх торта пюре из манго. Разрезать торт на одинаковые куски и подавать к столу с нарезанными кусочками манго.