Овсяное печенье с манго - Mango Oatmeal cookies
Ингредиенты:
· 1 пачка сливочного масло
· 600 гр. коричневого сахара
· 300 гр. белого сахарного песка
· 4 крупных яйца
· 3 чайной ложки ванилина
· 850 гр. сушеного манго, нарезать мелкими кусочками
· 600 гр. муки
· 1/2 чайной ложки корицы
· 3 чайной ложки разрыхлителя
· 1 чайной ложки пищевой соды
· 450 гр. овсяных хлопьев
7D использует и рекомендует: Dried Mangoes, Mangorind Mango Puree
Способ приготовления:Разогреть духовку до 375 градусов. Приготовить 2 листа для выпечки или пищевой алюминиевой фольги. Смешать масло и сахар блендером или с помощью кухонного комбайна до консистенции легкого крема. Медленно перемешивать крем, добавляя по одному все яйца и ванилин. Добавить в полученную массу манго и быстро и тщательно смешать. В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соду и добавить в массу, приготовленную в кухонном комбайне. Добавить овсяных хлопьев. Столовой ложкой выложить на противень лепешечки из полученного теста на листы для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. тесто немного растечется. Выпекать 20 мин. Переставить противень со второго нижнего на второй верхней уровень духовки через 10 мин. Выпекать до бледно-золотистого цвета, чтобы печенье оставалось мягким. Или для хрустящего печенья выпекать чуть дольше, чтобы края теста стали слегка коричневого цвета.