Манго
Mangorind
Пюре Манго
Желе Манго
Нектар

Манговый Тарт Татен

Манговый Тарт Татен
Ингредиенты:
  • 2 манго
  • тесто слоеное (не дрожжевое)
  • мука пшеничная – по вкусу
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка цедры лайма

7D использует и рекомендует: Dried Mangoes

Способ приготовления:

Очистите плоды манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте каждый плод на 8 частей. Положите дольки в отдельную тарелку. Потрите лайм на мелкой терке и добавьте к манго.

В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте сахар и 2 столовые ложки негазированной воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться примерно 8–10 минут. Не перемешивайте сироп, иначе он не приобретет карамельный цвет. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовьте карамель еще 2–3 минуты. Снимите с огня. Выложите дольки манго на карамель по кругу.

Разогрейте духовку до 195 градусов.

Разморозьте пласт слоеного теста. Положите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте круг диаметром 25 см. При необходимости отрежьте лишние края теста. Настоящая красавица, сочинская индивидуалка приглашает к себе мужчину, чтобы провести время в уединении от шума и суеты большого города.

Выложите круг теста поверх манго и заправьте его края внутрь. Прижмите сверху тарелкой, чтобы в процессе запекания оно не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Снизьте температуру запекания до 180 градусов, снимите тарелку и продолжайте печь еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно переверните пирог и подавайте. Рассчитано на 8 порций.