Манго
Mangorind
Пюре Манго
Желе Манго
Нектар

Рецепты из манго

Пюре манго очень широко используют в приготовлении различных блюд.


Самые вкусные плоды манго тогда, когда они созреют, при этом их цвет должен быть зелёным или желтым. Спелые фрукты должны быть ароматными около хвостика и немного пружинить в случае их легкого сжатия.


Манго считается символом любви, вот почему он так часто упоминается в легендах и мифах. При комнатной температуре недозрелые плоды фрукта созревают в течение недели. Ускорит процесс созревания пакет из бумаги, а вот при хранении в холодильнике, зреть плоды манго вообще не будут.


Манго используется в сушеном, маринованном и консервированном виде. Их очень часто применяют для смягчения мясных продуктов.


Отличное сочетание манго с другими фруктами, что дает возможность создавать различные коктейли, салаты, кондитерские изделия.


Коктейль с манго, бананом и малиной.


Необходимо очистить от кожуры и косточек плод манго, соединить его с очищенным бананом, малиной и соком яблока. Добавить сахар по вкусу.


Релиш с манго.


Мелко порезать два манго, смешать их. От семян очистить красный перец чили, добавить кориандр. Приправить соком лимона, посыпать черным молотым перцем.


Пицца из манго.


Готовую основу для пиццы посыпать коричневым сахаром, сверху разложить порезанные кубиками манго, папайю, киви. Посыпать все ингредиенты тертым кокосом. Запечь в духовке до готовности.


Бисквит с имбирем и манго.


Мелко порезать имбирный бисквит, разложить в бокалы. Далее положить слой манго, слой заварного крема и греческого йогурта. Посыпать орехами.


Пирог из фруктов с крошкой.


Очистить груши, яблоко и манго, добавить финики. В другой емкости смешать муку, мюсли, сливочное масло. Посыпать крошками фруктовое ассорти. Запечь в духовке.


Салат с манго и картофелем.


Отварить картофель. Смешать луковицу, майонез и манго, добавить свежую мяту и петрушку. Соль и перец добавить по вкусу.