Плод манго

В конце зимнего периода на дереве манго появляются цветки (желтоватые или красноватые) в форме пирамиды. После раскрытия цветки обладают ароматом, который напоминает аромат лилии.
Кожура плода тонкая и гладкая, зеленого, желтого или красного цвета (это зависит от степени зрелости). Мякоть может быть мягкой или волокнистой, что также зависит от степени зрелости.
В Индии и в странах Азии продукты из манго используется в домашнем лечении. Его плод применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечно - сосудистой системы и лучшей деятельности мозга. Помимо этого, спелые плоды манго эффективны для похудения.
Растение постоянно развивается, что требует большой емкости для его выращивания.
Деревья манго должны расти в хорошо дренированных почвах. При выращивании данного растения в домашних условиях ему необходимо яркое освещение. Желателен умеренный полив во избежание пересыхания земляного кома. Ни в коем случае нельзя переувлажнять растение. После сбора плодов можно поливать растение обильнее с целью прироста и цветения.
Для формирования кроны дерево необходимо подкармливать. Прекращают подкормку осенью.
Сейчас манго размножается путем прививания, это дает гарантию роста.
В данном случае желательно следить за развитием кроны. В первый год плодоношения следует оставлять минимальное число плодов.
Привитые растения нужно огородить от попадания прямых солнечных лучей. Почва должна быть легкой и достаточно питательной.