Манго в кулинарии

Для изготовления амчура используют очищенные плоды манго, их необходимо высушить на солнце. После этого высушенные плоды растираются в порошок. Для разнообразия серого цвета в порошок добавляют молотую куркуму.
Основное назначение порошка манго – подкисление блюд. Его добавляют в кислые напитки, супы, овощные блюда, закуски, фруктовые, овощные салаты, желе, десерты. Если в овощное блюдо добавляют амчур, их необходимо обжарить на растительном или оливковом масле. Широко применяют порошок в мясных продуктах, часто включают в состав различных маринадов.
Кисловатый вкус амчур придает творожным изделиям. Сметанные кремы, муссы и блюда из творога порошок манго насыщает своеобразной кислинкой.
Как лимон, его зачастую применяют для выпечки и добавляют в разные прохладительные напитки.
Для сохранности вкусовых и питательных свойств, амчур желательно хранить в емкости, которая не пропускает воздух.
Большим спросом пользуется амчур при изготовлении желе. Например:
Нектар из манго нужно смешать с двумя стаканами кипяченой воды, набухшим желатином, сахарным песком и щепоткой амчура. Половину полученной смеси необходимо поместить в форму, охладить до желеобразного состояния. Далее следует приготовление начинки из яблочной массы. Соединить яблоки с сахаром и имбирем, прогреть до размягчения под крышкой на небольшом огне. Добавить немного воды. Остудить и выложить в форму на застывшую массу.
До стойкой пены взбить куриные яйца. Постепенно добавить сахар, желатин, корицу. Получившуюся начинку положить в форму, добавить манговую массу.