Манго
Mangorind
Пюре Манго
Желе Манго
Нектар

Как чистить и резать манго

 Прежде чем купить манго оптом, необходимо проверить, зрелые ли перед Вами фрукты. Цвет не является показателем: кожура данного фрукта бывает и красной, и желто-оранжевой, и зеленой, и даже фиолетовой. Спелость лучше определять по упругости. Для этого нужно манго слегка сжать в ладони. Также определить спелость может помочь аромат - чем ароматнее фрукт, тем более спелым он будет. Чистить манго довольно сложно. Чтобы сделать все правильно, следуйте одной из нижеприведенных инструкций.

Вариант 1

1. Следует положить данный тропический фрукт на плоскую поверхность (для этого лучше всего использовать тарелку). Не забывайте, что внутри манго находится большая косточка. Потому возьмите острый нож и, держа фрукт в вертикальном положении, срежьте с обеих сторон от косточки по куску.

2. После, держа кусок мякотью вверх, небольшим ножом начертите сверху решетку. Только будьте аккуратны и не прорежьте кожуру.

3. После выверните кусок наизнанку и срежьте кубики мякоти в подготовленную тарелку. Затем следует добавить сок, который вытек при обработке манго.

4. Теперь можно начинать разбираться со средним куском и с косточкой. Срежьте сначала кожуру небольшим острым ножом, а после срежьте мякоть с косточки. Для этого нужно просто пройтись вокруг косточки до тех пор, пока не будет срезана мякоть.

Вариант 2

1. Манго можно просто порезать на кусочки, однако, фрукт должен быть не слишком мягким. Для того чтобы срезать кожуру, Вам понадобится картофелечистка. Держа манго в одной руке, следует вокруг косточки вырезать небольшим ножом кусочки мякоти.

2. Если плод манго оказался слишком мягким и волокнистым, тогда просто нарежьте его на кусочки, а мякоть вычистите ложкой в кухонный комбайн и добавьте небольшое количество сока лайма. Так Вы получите в результате отличный соус к рыбе и курице, а если добавить йогурт, то от Ваших десертов с такой заправкой Ваши близкие придут в восторг!