Манго и его польза для здоровья
Польза манго бесценна. Прежде всего, этот фрукт полезен для тех, кто страдает от кислотности, помогая снять проблемы с пищеварением. Этому способствуют биоактивные элементы, такие как альдегиды и эфиры.
1. Антивирус раковых заболеваний. Этому способствует кверцетин, галловая кислота, фенол и прочие ферменты. Кроме того, фрукт содержит пищевые волокна, известные, как пектин. В одном плоде манго содержится около 76% необходимой дневной нормы витамина С, который защищает клетки от свободных радикалов и снижает риск развития рака.
2. Здоровье зрения. Одна чашка нарезанного (свежего или сушеного) манго обеспечивает 25% от необходимой нормы витамина А, который способствует острому зрению. Если включить этот плод в рацион питания, можно сократить риск возникновения куриной слепоты, размягчения роговицы, сухости глаза и т. д.
3. Улучшение пищеварения. В состав манго входят полезные пищеварительные ферменты, помогающие разрушить белки и улучшить пищеварение. Ферменты снижают кислотность и действуют на желудок, как успокоительное средство.
4. Здоровье кожи. Манго освобождает закупоренные поры, в результате чего она может свободно дышать.
5. Диабет. Нормализовать уровень инулина в крови помогают листья манго. Для этого их нужно отварить в воде и дать настояться. На следующий день процедить и принимать по одному стакану утром и вечером.
6. Анемия. Фрукт очень полезен для беременных женщин и тех, кто страдает анемией. Это обусловлено содержанием в манго железа и витамина С.
7. Память. Манго должен входить в рацион питания детей, которым не хватает концентрации внимания. Для улучшения памяти очень хороша глутаминовая кислота.
Полезное дерево манго имеет универсальное применение. Кроме самих плодов, можно активно использовать кору, листья и ствол.