Польза сока из манго
Продукты из манго – это самый настоящий кладезь витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Особую ценность представляет сок из манго. Все эти ценные вещества сохраняются и усваиваются на сто процентов при условии правильного приготовления напитка. Если Вы желаете получить от сока из манго максимум пользы – он не должен долго храниться, а тем более подвергаться термообработке. В идеальном варианте напиток должен быть приготовлен перед непосредственным употреблением.
Сок манго в большинстве случаев применяется за час до еды (на пустой желудок). В целях оздоровления желательно пить около 600 граммов в день. Кроме того, нужно соблюдать особую технологию – немного подержать в полости рта и проглотить со слюной.
Если сок получился очень сладким, можно развести его водой. Это особенно важно для тех, кто болеет диабетом. Если в соке манго чувствуется кислинка, можно добавить сахар или мед.
Перед тем как приготовить из манго сок, нужно внимательно перебрать фрукты, выбрать только спелые, а все подгнивающие выбросить. Корнеплоды хорошо промыть специальной щеточкой. Сок из манго является своеобразной «внутренней ванной» для человеческого организма. Напиток (при его регулярном употреблении) может очистить кровь и клетки организма, а также ускорить регенерацию тканей. Помимо минеральных веществ и витаминов, в соке содержится целая гамма полезных веществ. Это и органические кислоты (молочная, винная и лимонная), обладающие антибактериальным действием, и танины – дубильные вещества, которые имеют вяжущее и противовоспалительное действие.
Для окислительно-восстановительных процессов необходимы красящие пигменты растительного происхождения.
Сок манго увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям глаз и дыхательных путей, понижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и структуру зубного ряда.