Плод манго

Фрукт богат витаминами А, В, С, Д и Е. Очень высокое содержание в нем ксилозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы и т.д. Незаменимую пользу организму приносят содержащиеся аминокислоты. Ярко-желтый и оранжевый цвет мякоти манго говорит о наличии в составе манго полезного вещества – каротиноида. Богатство составляют минеральные вещества – кальций, фосфор, железо.
Сочетание витаминов и минералов позволяет использовать манго в лечебных целях. С его помощью можно предупредить появление рака, особенно эффективен продукт при лечении репродуктивной и мочеполовой системы.
Сочетание витаминов с каротином способствует укреплению иммунитета, создает защиту здоровых клеток от окисления. Бытует мнение, что манго способствует снижению нервных напряжений, улучшает настроение, повышает способности интимного характера.
Незрелый фрукт в сочетании с медом и солью эффективен при борьбе с диареей, хронической диспепсией, дизентерией, геморроем. Чтобы предотвратить застой желчи, нужно съесть манго с медом и перцем. При «куриной слепоте» и других заболеваниях глаз эффект манго бесценен.
Для укрепления сердечной системы рекомендуется долгое разжёвывание небольших кусочков продукта.
Листья дерева манго используют для отваров с целью профилактики и лечения диабета. Отвар назначают для укрепления и профилактики сердечно-сосудистой системы, помогает при лечении заболеваний поджелудочной железы. Эффективен при варикозе и кровоизлияний на коже. Зрелые плоды применяют в качестве слабительного средства. Сок фрукта полезен при дерматитах, а его семена употребляют при астме.
Противопоказания к применению.
Кожица манго может вызывать аллергическую реакцию, в то время как сама мякоть такой реакции не вызывает. В случае злоупотребления недозрелыми плодами могут начаться колики.
Употребление манго в сочетании с молочными продуктами способствуют снижению веса. Данное сочетание дает полноценный для питания симбиоз веществ.