Полезные свойства манго
По производству и выращиванию манго Китай занимает второе место после Индии. Кроме того, манго произрастает в Африке, Австралии, Америке и, конечно, на Филиппинах.
Фрукту свойственен сладковатый вкус и волокнистая структура. На сегодняшний день существует около тысячи сортов этого продукта, которые отличаются друг от друга по цвету, вкусу, размеру и форме.
В подавляющем большинстве случаев фрукт имеет форму овала. Кожура фрукта гладкая с желтоватыми оттенками, однако, иногда встречается манго красного и зеленого цвета. Мякоть плода имеет желто-оранжевый цвет. Внутри плода есть плоская косточка, которая, практически, имеет такие же размеры, как и сам плод.
Плоды растут на вечнозеленом дереве, высота каждого может достигать до сорока пяти метров. В Китае деревья манго являются отличным украшением города. Центральные улицы и набережные богаты манговыми аллеями.
В момент созревания фруктов город особенно очарователен. Как правило, плоды с таких деревьев не срывают.
Продукты из манго это не только вкуснейшие лакомства, в чистом виде манго представляет собой кладезь витаминов.
Во-первых, фрукт богат уникальными ферментами, которые стимулируют образование эластиновых и коллагеновых волокон. Они, в свою очередь, благоприятно воздействуют на кожу, повышая ее упругость и эластичность. Вот почему манго нередко используют в косметических целях.
Во-вторых, фрукт имеет бесчисленное множество витаминов и минеральных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.
В-третьих, манго содержит противовирусное вещество (мангиферин), которое в силах излечить герпес.
В-четвертых, фрукт отлично утоляет жажду и повышает аппетит. Положительным образом воздействует на кишечник, нормализуя его работу.
Манго благоприятно влияет на зрение, повышает иммунитет, предотвращает простудные заболевания.
Как известно, фрукт активно используется в кулинарии. Из плода манго получаются вкуснейшие торты, пудинги, мороженое и соки-коктейли. Нередко мякоть манго добавляют в блюда из мяса и в различные салаты.