Манго
Mangorind
Пюре Манго
Желе Манго
Нектар

Условия хранения манго

Для нас манго до сих пор является экзотическим фруктом, хотя на полках гипермаркетов можно найти абсолютно все.


А вот в некоторых районах земного шара они находятся в изобилии и привычны, как наши яблоки. Хотя хранится этот продукт не так, как яблоки.


Как сохранить этот плод как можно дольше?


1. Во-первых, манго нужно хранить при комнатной температуре не более пяти дней. Даже если фрукт немного не дозрел, его можно обернуть в газету и оставить в помещении. Через пару дней он станет более спелым и ароматным. Можно оставить манго и при более низкой температуре, так они сохранятся немного дольше, около трех недель. А вот холодильник для этих плодов не лучшее место. Запомните, манго не переносит холода. При низком температурном режиме мякоть манго разрушается. Манго не хранится очень долго, поэтому не стоит покупать его за месяц до торжества.


2. Существует масса способов сохранить фрукт, которые были придуманы на родине манго. Плоды манго можно вымачивать в соленой воде до тех пор, пока они не станут бесцветными и хрустящими. Маринованное манго еще называют mamuang dongor. Кроме того, некоторые предпочитают вымачивать манго в сиропе – это уже будет mamuang chae.


3. Манго можно высушить на солнце – плоды приобретут коричневый цвет. Как правило, сушеное манго намного дольше хранится. Манго в таком виде может даже избавить от симптомов некоторых болезней. Манго можно также заморозить, порезав на кусочки.


4. Не менее важен и сам процесс покупки плода. Ведь от этого зависит, как долго этот экзотический фрукт пролежит. Цвет кожуры не скажет ни о чем, поскольку окраска манго может варьироваться от зеленой до красной. Кожица, однако, должна иметь характерный блеск. Хороший плод слегка упругий – не должен менять форму от надавливания пальца. От покупки перезревших плодов стоит и вовсе отказаться. А вот запах, напоминающий чем-то скипидар, испугать Вас не должен – это отличительная особенность фрукта.