Манго
Mangorind
Пюре Манго
Желе Манго
Нектар

Кушаем манго правильно

Манго – это сочный и невероятно вкусный фрукт, который имеет довольно крупную косточку и жесткую кожицу. Вот почему при употреблении манго нужно учитывать несколько простых правил, особенно если продукты из манго подаются к праздничному столу.


При покупке манго старайтесь отдавать предпочтение более мягким плодам без повреждений кожицы. Если Вы обнаружили на кожице непонятного происхождения потемневшие вмятины – это верный признак испорченности фрукта. От такой покупки целесообразно отказаться. В зависимости от сорта, манго может быть красного, желто-зеленого или зеленого цвета, в форме капли или овала.


Первый отличается ярко выраженным ароматом и сладким вкусом.


Манго можно есть не только в свежем, но и в консервированном виде. На сегодняшний день есть несколько основных способов, которые позволяют разрезать продукт так, чтобы его было удобного есть. Трудности могут возникнуть с трудноотделяемой косточкой и грубой кожицей.


Первый способ – «ежик». С помощью острого ножа разрежьте фрукт на две равные части, удалив при этом косточку. Каждую половинку положите мякотью вниз на разделочную доску и небольшими кусочками, желательно кубиками. После этого с каждого кусочка нужно удалить кожуру, а очищенные кубики насадите на зубочистки либо шпажки, положите на блюдо и подайте к столу.


Второй способ – «обратный ежик».


Срежьте с фрукта кожуру острым ножом, после чего попытайтесь сделать глубокие надрезы в виде кубиков по всей поверхности манго. Подобный способ подходит для приготовления различных салатов, поскольку кусочки получаются немного кривыми.


«Лодочка». Разрежьте фрукт пополам, одну из частей возьмите в руку и с помощью чайной ложки ешьте мякоть.


Существует очень много рецептов из этого плода. Благодаря своему особенному вкусу, этот продукт может стать «изюминкой» каждого стола как в виде отдельного лакомства, так и в сочетании с каким-нибудь коктейлем или мороженым. Из манго можно приготовить желе, сок, салат и т. д.