Важна ли в еде техника
Покупка сочного и вкусного манго влечет за собой следующую непростую задачу – как его лучше порезать и как его правильно есть, ведь фрукт является довольно необычным. Имеется несколько полезных вариантов, с помощью которых он разделывается удобно и быстро.
Первый способ предлагает в процессе поглощения манго держаться за косточку:
1. Мысленно поделите фрукт поперек на 3 части;
2. Острым ножом с 2/3 части манго удалите шкурку. Для этого прорежьте ее поперечными полосами от попки манго и 2-мя кругами вокруг фрукта. Низ манго для удобства можно оставить в кожуре;
3. Ешьте манго прямо с косточки либо срезайте его тоненькими ломтиками и подавайте к столу.
Второй способ является более декоративным и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола:
1. Разрежьте манго вдоль на 3 части. Помните, что косточка у фрукта продолговатая и плоская, и разрезать его нужно, оставив ее в середине;
2. Боковые части нарезать достаточно просто. Положите половинку в руку при помощи острого ножа сделайте в длину и поперек разрезы. Важно шкурку оставить целой;
3. Затем, взяв половинку манго за кончики, выверните ее так, чтобы образовался выгнутый полукруг. Так Вам будет удобно аккуратно срезать квадраты ножиком;
4. Очистите от кожуры середину фрукта и срежьте пластинками с кости мякоть.
В итоге хотелось бы заметить, что технический процесс поедания манго имеет исключительно эстетическое значение и никак не отразится на его вкусовых качествах, а потому важно выбрать именно спелый и сочный фрукт, чтобы насладиться всем букетом его тропического аромата. Если же ввиду сложившихся обстоятельств Вам доступно лишь сушеное манго, процесс такой трапезы труда и вовсе не составит, подарив Вам частичку солнечного и яркого лета.