Полезные свойства манго

В плодах индийского манго содержится до 24% сухих растворимых веществ. Они характеризуются высоким содержанием сахаров. Имеется достаточное количество витаминов. Число витамина С варьирует в зависимости от сорта и условий выращивания. В состав мякоти входит много аминокислот, некоторые из них незаменимы.
Богаты плоды каротиноидами, которые влияют на окраску фрукта (желтая, оранжево-желтая). Исключено содержание жиров, масел, белков в составе плода. Минеральные вещества включают в себя кальций, фосфор, железо, отсутствует натрий.
Витамины в комплексе с каротином и клетчаткой способствуют предотвращению раковых заболеваний толстой и прямой кишки, предстательной железы, шейки матки и прочих органов.
Богатый комплекс витаминов позволяет укрепить иммунитет, защищает клетки от окисления.
При болях в области сердца рекомендуется положить небольшой кусочек плода на кончик языка на несколько минут, затем проглотить.
Назначается при лечении диабета, а также поражении у диабетиков сетчатки глаза.
На Филиппинах плоды манго используются для улучшения деятельности перистальтики кишечных органов, эффективны при запорах и расстройствах желудочной системы.
Для лучшего усвоения мяса и клетчатки плод манго применяется во время еды, избавляет от изжоги.
В целях профилактики и лечения заболеваний используются не только плоды, но и листья, семена, кора и т.д. Тонизирующим желудок свойством обладает кожа плода манго.
Плод манго снимает напряжение, повышает активность.
При всех полезных свойствах фрукта, есть некоторые противопоказания в его применении. При контакте с манго возможна опухоль губ, на теле может появиться сыпь и зуд.